Кто бродит там с ложкою дёгтя?

И если несносны обряды,
Минуты общенья с людьми,-
Мы общенью с деревьями рады.

И если захочешь - незрячим
Безудержным чувством возьми
И свои оправдай неудачи!

И если, орехом сманившись,
Попался пушистый зверёк,
Он не может не выпустить когти.

И можно, в траве заблудившись,
Услышать удары сапог:
Кто бродит там с ложкою дёгтя?

И важное что-то забудет
Зверёк... обольститель при этом
Засветится детской улыбкой.

И зваться всё вместе не будет
Ни "днём", ни "прогулкой", ни "летом",
А просто - "печальной ошибкой".


                1995 г.


Рецензии