Верный пес

Покрыты льдом дороги, что строили мы,
Теперь мне скользко по ним в одиночку идти.
Теперь это солнце похоже на круглый нимб,
А весь мрак ночи от солнца лучей погиб...

Мне верный пес преграждает такие пути,
Где кто-то ждет и точит клинки и ножи.
Еще один шаг и возможно упала бы я,
Не будь со мной рядом этого верного пса.

Скажи мне, неужто дожди пролили с небес
И от чего льдом покрылись не только дороги здесь...
Неужто зима наступила не в ту пору,
Когда влюбленные напевали песнь свою...

Блестит та дорога отражая солнца лучи,
Птицы поют практически как соловьи,
Деревья качают от ветра вышки свои
И рядом пес, лижет рук пальцы мои.


Рецензии