***
когда красны от слез уже глаза..
и, люди, вы хоть раз, да замечали,
как радость пред тоской порой слаба?
бушует море только в шторм, а не под солнцем,
и мы кричим от бед, когда не в лад
с мечтами вдруг идет пейзаж в оконце,
а не тогда, когда всему ты рад.
и от уныния мы плачем в разы чаще,
и слезы как то сразу тяжелей..
и счастье все же хоть и сердцу слаще,
надольше с ним остаться посложней.
и грусть нам тихо душу разьедает..
и с ней ночами все же холодней..
у каждого, наверно, так бывает,
когда всецело ты был отдан только ей..
печаль на всю - приходит вдохновенье,
а без нее не стоит даже ждать..
и что сильней - надежда ли? сомненье?
и стоит ли чудес в любви искать?
сумбурны мысли, сил пока хватает
крупицы слов в строку одну собрать..
и что же чаще: то, как мы мечтаем?
иль чаще нам приходится страдать?
Свидетельство о публикации №115011900507