Холст

Сквозь холст, окутанный гуашью,
Я видел губ ее изысканный изгиб.
Я без нее, словно закован в башне,
Словно прикован на мели в прилив.
Мой холст покрыт был краской крови,
Что из меня, как из лимона, жали.
И на глаза повязку я построил,
Балодкой имя мне твое на ней ковали.
"Он обречен" - кричали люди,
Ты целовала меня вкусом бергамота,
Я думал, люди зря тебя осудят,
Но ты ушла, с собою потянув меня в болото.
Когда вернулся я домой, уставший,
Рубашка белая была в крови цветов.
Упал, Иуды поцелуй я испытавши,
Проснулся от твоих тихих шагов.
Но ты ушла, с собою потянув меня в болото
И нож воткнув в души моей багровый холст.
Мне горько и отрадно от чего-то.
Наверно, для тебя я слишком прост.


Рецензии