Случайная Муза

Влетела ласточкой в твой дом,
Все перепутала страницы,
Задев наивности крылом,
Смешала в кучу фразы, лица.

Пушистой кошкой улеглась
На изголовие романа.
Нагих когтей слепая власть -
Бесценным даром сладкой раны.

Скользила солнечным лучом
По струнам одряхлевшей лиры.
Шептала строки ни о чем.
Смеялась над познаньем мира.

Играла в карты на мечты,
Считала проигрыш - удачей.
В венок вплетала роз банты.
Благословляла песни плачем.

Была бессовестно легка,
Нетерпиливая, как детство.
...След тонких крыльев мотылька -
Меж строк - на память... Иль в наследство?


Рецензии