Тихо плачет мать солдата

Тихо плачет мать солдата,
Вновь со штемпелем письмо,
Нет иного адресанта,
Нет его уже давно.
Так дрожат сухие пальцы,
Бьется в нервном пульсе кровь,
Хоть и говорят все старцы:
«Жди, и он вернется вновь».
Поборов свой страх отважно,
Затаив надежд запал,
Легкий рвет конверт бумажный,
Снова: без вести пропал...
Слезы градом покатились,
Ей, бумаге, не понять.
Руки грешно опустились,
Ведь она солдата мать.
Много месяцев томится
В неизвестности душа,
Столь ночей уже не спится,
Жизнь совсем не хороша.
Очень сильно постарела,
Прорастает седина.
Чтоб проклятая сгорела,
Колченогая война!
Если б мог ей кто позволить,
Побежала б по горам,
Где-то там он, там, в неволе
Горько шепчет в сумрак: «Мам...».
Где же силы взять стократной
Молча, терпеливо ждать?
«Он придет, придет обратно», –
Судорожно повторять.
Всем ветрам кричать надменно:
«Не погибнем, будем жить!»
И на жертвенник вселенной
Всё не жалко положить.


Рецензии