Двенадцать апостолов Мухаммада

Во французском государстве есть проблема -
Charlie Hebdo расстреляли, вот дилемма:
Что важней им плюрализм и свободомыслие
Или смертников цинизм и жизни близких их?
Рисовали Мухаммада глупым и недостойным,
А теперь бояться ада, шахидами для них устроенным.
Им не нравится террор и смерти близких их,
Месть пророка за позор так жестока для них.
Мусульмане грудью стали, стали смертниками
Против карикатур в журнале, по смыслу не европейскими.
Басурманов месть жестока, и сейчас, похоже,
Рисовавшие, с пророком на том свете уже…
Там дискуссию свою они ведут без оружия,
И на всех беседующих есть милость божия.
Только поздно поняли они смысл смерти их.
За бездумных своих политиков и за в Ираке убитых,
За Муаммара Каддафи, за разрушенную Ливию,
За воинственных евреев и разбомбленную Сирию.
За французский Легион в Мали и за Палестину
Нарисует пусть Шарли еще картинку!
Два штришка - вот и готова карикатурка,
Вот и весь тираж готов, а жизни нить так тонка.
Разве виноваты Будда, Моисей, Иисус и Мухаммад
За глупцов, ввергающих жизнь свою в кромешный ад???


Рецензии