Годовщине ВОВ посвящается

В отсутствие батальной перспективы
Бойцы перебирали ордена,
Припоминая дни и командиров
Под чарки не хмелящего вина.

У побеждённых много оправданий
Внучкам обидно, аж глаза горят;
Радетели подбросят ожиданий,
И вот в колонну встал за рядом ряд,

И факел вверх, и кажутся парады
Камланием кровавого дождя
Слова гремят оружием, и рядом
Штандарты ждут лик нового вождя.


Рецензии