Реминисценция времени

Сначала – взгляд, искания и вера,
Потом огонь любви, но очень редко.
Намного чаще – привыканье, серый 
Оскал часов, как чёртова рулетка.
Мечты и страсти, обрываясь вниз,
Распугивают душ томленье сонное, 
На поворотах давят на клаксоны,
Сжимая воздух, выпуская визг.
Но, финишируя в низинах памяти,
Врезаются в запретные столбы.
И время к небесам взывает в панике –
Бежать? Остановиться? Просто быть?


Рецензии