Любовь старинная живет...

Моя любовь старинная -
То слабая, то сильная,
В моих грехах повинная,
Живет в стране Румыния.

Туристы ходят толпами
По замку обветшалому,
Пылятся книги стопами
ЦепЕша исхудалого.

В них ужасы описаны,
Убийства и насилия,
Бесовские засилия...
На все цена завышена.

За них вампиры маются,
В чужой кровИ купаются,
Страдают, но не каются,
И кола в сердце ждут.

И я там буду вскорости:
Любви узнать бы новости,
Не натворила ль глупости,
А то за мной придут...

Взбегу по шаткой лестнице в библиотеку темную
(А прежде обязательно от гида откажусь),
Изъеденные мышами тома достану в вольную,
Но в зеркале у столика уже не отражусь.


Рецензии
Не отразившись в зеркале, меня ты не увидела, ведь ты смотрела в зеркало, когда меня ждала... Вино хмельное выпила, свечу зажгла обыденно, на плечи нежно белые косая тень легла... Мое дыханье слышала, но в зеркале невидимо проникновенье винное... Я был с тобой тем вечером, когда меня ждала...

Иван Странник 2   24.02.2015 16:51     Заявить о нарушении