Не говори мне

           Не говори мне.

Не говори мне: «Всё пройдёт,
Уйдут года, утихнут страсти,
И жалкий серенький налёт
Прикроет душу от «напасти».

А, если так, скажи: «Зачем
Мои терзания и муки,
К чему средь суетных проблем
Я вновь пишу? Ужель от скуки?
И, умирая в пустоте,
Забуду всё: и цвет и звуки,
И будто нищий в слепоте
Не вспомню больше о разлуке
С тем миром, где обрёл в тоске
Коротких строк очарованье,
Где строил, правда, на песке
Забытых лет воспоминанья?»

Не говори мне…. Я и так
Всё помню…. В суетном круженье
Сказал однажды мне «Чудак»:
«Весь мир в твоём воображенье».


Рецензии
Отличный стих!
Точно, мир в воображении!
Спасибо, Валера!
С волной тепла

Царь Нептун 2   26.01.2015 20:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ПЁТР.

Валерий Шигарин   27.01.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.