снег прошёл мне навстречу

снег прошёл мне навстречу
я его не узнала...
добрый день?...
добрый вечер?...
стоп машины...сигналы...
я
не я?
изваянье...
из одежд - только иней
в белоснежном тумане
забинтованных линий
я стою...
сердце тает
взгляд доверчиво-синий
- добрый вечер!
я знаю
как извлечь из снов ливень
золотых звездопадов...
- прямо здесь,
посредине
этих пасмурных взглядов
этих призраков зимних?
- да, конечно, не спорю...
я могу сделать лето
в этом месте...
и море
- я согласна на это...


Рецензии