Мука-любовь

Касаешься тела и искрами тока
Сжигаешь всю робость от муки-любви.
Принцесса из сказки, под негу востока
Одежду последнюю нервно сорви.

Ты смотришь и жалишь,
А яд уж втекает
Под кожу горячими пулями слов.
А совесть пусть шепотом, но упрекает,
Что сдался на милость, как рыба в улов.

Качается маятник, время застыло,
Свисают часы как белье на ветру.
Глаза полнит радость, хоть было постыло
И прошлого бред улетел под метлу.

Глаза открываю, а ты уж далеко,
Две строчки на память: звони, дорогой.
А сердце на выдохе, в небе, в полете
И, вроде, не надо надежды другой.


Рецензии