Где-то снег

1.
Снег летит опять,
Укрывая всё вокруг легко,
Заново начать
Так возможно было нам двоим.
Что теперь сказать?
Слишком поздно, слишком далеко.
Знаю, мне не стать
Даже снегом за окном твоим.



Припев.
Где-то снег кружит такой же безмятежный.
На твоих ресницах таять не спешит.
И твой взгляд счастливый, искренний и нежный
В чьём-то сердце снова чудо совершит.
Пусть избранница прогонит все печали,
Не разлюбит пусть она тебя вовек.
А мечты мои, что долго причиняли 
Боль душе моей,
Укроет белый снег.



2.
Всюду снег летит -
Всё горстями ветер сыпет с крыш
Словно конфетти.
Выйдет солнце – заискрится даль.
Стоит ли грустить?
Если только на минуту лишь.
Всюду снег летит –
Заметает всё. И мне не жаль.


3.
Снег, повсюду снег.
Белой шалью снова двор одет.
Словно оберег
Дарит солнце свет, лучом скользя.
Стрелок скорый бег.
Для него назад дороги нет.
Нам теченье рек
Повернуть нельзя.
Вернуть нельзя…


Рецензии