На смерть Бродского

Он не умер, гений стихов,
Не умер, творец элегий,
Воспеваю я поэта веков,
Воспевают его поколения.

Перевернувший поэзию,
Сыскавший славу везде,
Получил Нобеля премию,
За стихи, статьи и эссе.

По следам Урании и Дона,
Холмов, комнат закрытых,
Пилигримов, Мекки и Рима,
И остановки в пустыне.

Бродский - символ того века,
Что улетел, летать умея,
Но твое имя не содрагнет,
Даже перемена империй.

14.01.2015


Рецензии