Содружество

Страна грибов, страна оленей!
Ты стала нефтяной страной!
А, коль взять газ? То нет сомнений,
Ты возглавляешь шар  земной!

Ханты-Мансийск! Красавец город!
Его Швецаией зовут!
А, Салехард? Совсем не молод!
Здесь люди добрые живут!

А, что касается Тюмени--
Себя здесь каждый узнаёт;
Тюмень--столица всех селений,
Она всем руку подаёт!

Как славно, что сейчас все вместе
Вступили в двадцать первый век!
Для каждого есть в жизни место!
Живи, счастливый человек!

Сомнений меньше остаётся,
Пенсионерам, где им жить,
Отдельным только не имётся--
Детей им нужно сторожить.,

На Юг , кто хочет,могут ехать,
Конечно, на Тюменский Юг!
Российский Юг  им ,словно вехоть,
Им от него придёт каюк.

Сейчас мы все одной семьёю,
В своём содружестве живём!
Хоть трудно нам,порой,не скрою,
Но вместе мы своё возмём!
      
         В .Б . Алексеев,  г. Тюмень.      


Рецензии