Знаки Чёрно-красная бабочка села в зелёную трАву

Чёрно-красная бабочка села в зелёную трАву –
Словно символ печали : на юность зелёную – траур.
Просто ласковый Боже, всегда всепрощающ и мил,
С восприятьем моим намудрил, намудрил, намудрил!
Всюду символы, знаки мне чудятся – я их краду,
С ними в дружбе живу, осторожно за ними иду.
Ну а если я вдруг игнорирую поданный знак –
Всё на утро не так уже в мире, сплошной кавардак.
Я подумаю думу – и если верна она, да –
Подмигнёт мне в Ковше предпоследняя в ручке звезда.
Если мысль неправа – не мигая глядит небосвод.
Я придумала счастье… Вот-вот мне звезда подмигнёт!


Рецензии