Я не нуждаюсь в оправданьях

Я не нуждаюсь в оправданьях.
Мне не нужна чужая скорбь.
Мне безразличны ранги, званья,
И на руках чужая кровь.

Я вижу вас, но вас не вижу,
Я слушаю не слыша вас.
Вы где то рядом, неподвижны,
В слепом пятне незрячих глаз.

Вы мною тешились безмерно,
Ни капли жизни не даря.
Прошу, откинув лицемерье
Скажите, кто же вы тогда?

Какие страсти в вас бушуют?
Зачем искали мнимых встреч?
За что меня, глухонемую,
Не стали от беды беречь?

За что? За что, ответьте мне,
Презренье ваше столь глубоко?
Я боль чинила не во зле.
Я испугалась встречи с роком.

Последний раз прошу, ответьте
Ни капли правды не тая
При этих звезд печальном свете...
Вы ведь не любите меня?...
18.01.15


Рецензии