Жара с неба льётся

                Жара с неба льётся,
                летит стрекоза.
                Катюша смеётся: 
                – Прольётся гроза!

                На детской площадке
                грибочек стоит.
                На солнышке шляпка
                из жести горит.
                Катюша вскочила
                под шляпку грибка,
                стучит во всю силу, 
                прогнав паука. 
                Гремит, громыхает
                искусственный гром,
                а брат поливает
                из шланга кругом.   

                – Ну, чем не гроза вам? –   
                Весь фокус наш прост. 
                А в капельках-брызгах 
                встал радуги мост!


Рецензии