Невыносима лёгкость бытия

Невыносима лёгкость бытия,
Где жажду утоляют воды Леты.
Быть может, в зеркале давно уже не я,
Там отражаются в зрачках дневного света
Лишь маски, выражения и позы,
Которые я часто примерял,
Встречаясь с музой, изменяя прозе.
Но впрочем, это был прекрасный бал.
А на балу, как на войне. И боги
Не судят победителей в итоге.


Рецензии