Удивительный сон в крещенскую ночь

Это было давно,-
Шесть иль более лет,-     (тому назад)
Мне в крещенскую ночь      (с 18 на 19 января)
Снится родной отец.        (умер в 2003г)
Будто я на работе,
Вокруг много людей.
Входит папа с вопросом:
Так, какой сейчас день?
Кто-то сзади ответил,
Что Крещение, праздник.
Мой отец улыбнулся:
То-то, Петька-проказник,   (друг отца, тоже покойный)
На столе разложил
Всякое угощение.
Говорит, принесли
Ему на поминовение.
Хитро глаза прищурил,
Руку мне протянул -
Я и сам угостился
И для вас "крутанул".
На раскрытой ладони
Вижу пять штук конфет.
Тут проснулась и папы,
Как и сна, больше нет.
Я подумала сразу:
Почему пять конфет?
Поняла: ведь нас пятеро,
Без него. Вот ответ.      (У него остались жена и четверо детей)
   Дата сочин.19.01.15г


Рецензии