Леониду

Пройдём сто преград
На нас с неба
Будет сыпаться каменный град.
Кто в страданьях виновен?
Кого сегодня ждёт адская казнь?
Тело трещит под напором мечей,
Чавканье, хруст наших костей.
Нас было триста храбрых мужей
И мы не боялись не людей ни чертей.
За родину Спарту,
За наших жён и детей!
Близкое море, дрожанье земли-
Воины Ксеркса за нами пришли.
Против нас ополчились
Тысячи народов земли.
Нет страха в глазах и упрёка
Мы сами на бойню пришли.
Наш царь, гордо встал на гору
Из сотен персидских голов,
А вдаль до горизонта
Нас ждёт армада псов.
День за днём мы даём отпор,
Но тают ряды фаланг.
В кольцо нас взяли,
Направлены стрелы в упор.
Был Леонид царь храбрый
И погиб как герой.
2.05.2008 г.


Рецензии