Радуга-дуга

                Тучка по небу плыла,
                Тучка грустная была.
                Дождик капал, 
                Дождик плакал,
                А земля тепла ждала.
                А потом, а потом
                Встала радуга мостом.
                Выгнув спинку,
                Серединкой
                Слёзы тучке все отжала –
                Тучка плакать перестала,
                Застеснялась, убежала,
                Лишь вдали грохочет гром.
                А в просвете голубом
                Вышло солнышко опять,
                Стало на небе сиять.
                И в окне, как на холсте,
                В безупречной красоте
                Блещет радуга дугой
                Над тобой и надо мной,
                И над речкой голубой,
                Над зелёною травой,
                Над весеннею землёй,
                Полыхает семицветьем
                Из столетия в столетье
                Перевёрнутою лирой,
                В бриллиантах и сапфирах… 


Рецензии
Прочитал всё. Спасибо! Многое понравилось! С УВАЖЕНИЕМ, Роман.

Роман Демин   10.06.2015 08:25     Заявить о нарушении
Это не "всё" моё детское, конечно, мало посетителей было, думала, что это не интересно.
А тут — такой доброжелательный читатель! Спасибо.

Людмила Данилова   14.06.2015 15:13   Заявить о нарушении