Водосток

Там, в водостоке, медленно кружась,
Качались двое.
Всей белизною вооружась,
И дно не скроет.

Они, под гулкой тишиной,
Уже на воле.
Маршрут, как цель, уже иной,
Не будет боли.

И,  вместо танцев  наяву, -
Шагов молчанье.
Плывут, так медленно плывут,
Им здесь венчанье.

Касаясь пальцами стены,
Они тонули.
Под липким слоем пелены,
Они согнулись.

И где-то очень глубоко,
Они как тени.
Все дни и ночи, далеко
В плену течений...

18.01.2015

По одноименному рассказу Рэя Брэдбери


Рецензии