Скоро час моей расплаты...

Скоро час моей расплаты.
Мой желток. Мой Петербург.
Очертаний странноватых
Предо мной защитный круг.

Холоднее даль рассвета,
Ярко-красный на заре.
Воздух песенкой неспетой
Распустился к той поре.

Сон выходит на крылечко
Окропить мой дальний путь.
Боли первое колечко
Разобьется как-нибудь...

Час расплаты все яснее.
Больно осенью лежать.
Губы полночью немеют,
Ты не дашь теперь сбежать.

Я не плачу, - это пламя,
Растворяется  водой.
Час разлуки уж не с нами,
Я не светлый, но седой...

16.01.2015


Рецензии