А снег - цветной на самом деле...

***
А снег — цветной на самом деле:
Зелёный, синий, серый, алый.
Его надели в парке ели
В канун торжественного бала

Предновогоднего, и снова
Снежинки праздные кружатся
На фоне шума городского
В задуманном зимою танце.

И если голову закинешь
И взглянешь в очи небосводу,
То душу из печали вынешь
В цветную, нежную погоду.

И станешь лёгким, невесомым,
Как воздух праздничный, прозрачным,
Впитаешь свет, и смех, и гомон –
И жить начнешь совсем иначе.


Рецензии