Моему маленькому

Ты ведь думаешь, что я уже большая:
взгляд спокойней и мудрее ум…
Не играю в игры, сплю ночами, не гуляю,
очень остро реагирую на шум.

Ты ведь думаешь, что не терплю ошибки -
Всё с попытки первой получается.
Что теперь лишь искренне дарю улыбки,
а не всем, кто на моём пути встречается…

Думаешь, что я забыла прежнее,
всё забыла, не оставив и следа?
Наши встречи, взгляды – неизбежные,
мне от них не деться никуда…

Ты ведь думаешь, что всё уже потеряно,
с прошлым за плечами, с будущим в глазах.
Я жива и мне судьбою велено
не тушить угли в наших сердцах…

Я по-прежнему та маленькая девочка,
верящая в сказки всей душой…
И я жду, что ты когда-нибудь придёшь за мной…
Обязательно, как только вырастешь большой…


Рецензии