Я снег ищу

               
Сибирь, Сибирь - тобой болею,      
Мне не забыть мороза треск.
Да только вновь мокры аллеи
Под января дождливый плеск.

Была зима, ты мне подружкой,
Меняя золото на снег -
Кто мог сказать, что ты старушка,
Услышав твой метельный смех.

Но льют дожди - я забываю
Полей бескрайних серебро.
И только память возвращает
Меня в морозное тепло.

А хмурый край забытых предков -    
Не дружен с белою зимой
И вечной осени соседство
Не принесло душе покой.

Сибирь, Сибирь - тобой болею
И по зиме опять грущу...
От ностальгии панацею,
В стране дождей я снег ищу!


Рецензии