По траве босиком

Я люблю по траве босиком
По лугам ходить не кошенным
Где туман по утрам высоко
И трава росой припорошена.

Я росой умыла лицо
Ей земля по утрам умывается.
Взяла в руки твоё кольцо
Не всегда любовь ошибается.

Так подумала встретив рассвет.
Да!  Ответила и повторила
Не смола сказать ему нет,
Боже праведный, что натворила.

Мне бы плакать, а я смеялась,
Мне б стыдиться, а я сияла.
За себя и его молилась
Травы мятой не замечала.

Я иду по траве босиком
Рядом сын, неторопливо,
А над нами туман высоко
И кузнечики стихли пугливо.


Рецензии