Стёклышко

Ты меня подобрал в придорожной яме,
Чтоб смотреть иногда сквозь меня на солнце..
Я - осколок стекла с гладкими краями,
Сообщающий миру оттенок бронзы.
Надо мной потрудились песок и ветер -
Я уже не могу никого поранить..
Ты тогда это сразу, увы, заметил,
И беспечно таскаешь меня в кармане.
Если в руки возьмёшь - как летят мгновенья!
Лучше сразу сломай - не умею гнуться..
А пока я сквозь ткань, в темноте забвенья,
Ощущаю тепло.
Не могу коснуться.


Рецензии
Классно! Понравилось. Честно!)

Галина Према   19.01.2015 21:19     Заявить о нарушении