Приживала

Словно обратная сторона монеты,
Обдавая лёгким тремором ужаса,
Поживает внутри несчастливое это
И наружу стучится, тужится.
Вроде каждый день обустроен четко:
Работа, семья, конфеты, фантики,
В иные из них происходит водка,
В иные - случается с перистальтикой.
Но в отлаженной полноте пакета
Нелепым сбоем нелепым разом
Вольёт судьбы в несчастливое это -
И оно разрастается метастазами.
А то и хуже - просто иду пешком,
Напеваю себе с веселым присвистом -
Несчастливое это пыльным мешком
Огорошит эдак задиристо.
И кажется, был же полон сосуд,
Носил в себе толику выносимого:
Душа побаливала, чуть барахлил уд,
Но без нагасак особо, без хиросим.
А тут гипертонус и овердрафт.
Впору ночами Иешуа вызывать.
Легко на азы воспитания насрав,
Несчастливое это лезет в кровать.
И пока не выдавлю пальцем или пинцетом,
Не вытравлю хитрой духовной практикой,
Так и будет жить несчастливое это,
Заставляя то войну развязать, то плакать.
И хозяйничает же на этой жилплощади,
И назвать, и не назвать такое самозахватом -
Однажды в одиноком беспомощье
Сам позвал к себе это когда-то.
Пригрел, приютил, приспособил должно,
Отвёл пространство под рукоблудие,
И сам не заметил: меня стреножило
Несчастливое это и сделало студнем.
О спасении даже думать лениво -
Угрозы тщетны, исчерпано вето.
Остаётся в роли плакучей ивы
Наблюдать, как несчастливое это,
Вызывая годами скрежет зубовный,
Не страшась ни яда, ни истребителя,
Кроит меня решительно многословным
И нерешительным.


Рецензии