Ветер безжалостно тащит по крышам

Ветер безжалостно тащит по крышам
Снег и кружит метель.
Веришь, я даже не знал, что услышишь,
Как я ломлюсь в дверь.

Ну, и тем более - я - откуда,
Знать мог что там ты?!
Да и кто в курсе? - Сестра друга
В гости из Алма-Аты.

Да и кто знал, что лет семь моложе,
Что от другого отца.
- Здравствуй, по фото узнала, что же -
Вы проходите, да.

Кто же мог знать, как она красива -
Так и скажу в глаза.
- Лучше согрейтесь: лицо всё в льдинках,
Снег на шарфе, в волосах.

Кажется, чаем тогда поила,
Вроде смеялась мне.
И оказалось, что не забыла -
Через полгода здесь

Снова гостит, и узнала адрес...
Лето. Тепло. Дождь.
- Здравствуй. Меня согревать надо, -
Я не найду слов.

Я ведь полгода всё гнал мысли.
И всё твердил: "нельзя".
Прямо под дождь так как был вышел:
Молча обнять тебя!

19.01.15


Рецензии