Нежные недоразумения

     За сорок лет  семейной жизни  Николай Иванович  ссорился со своей супругой,  Верой Петровной,  два раза. Серьезно. Молчание тогда длилось после ссоры довольно долго.   Причину вскоре забыли оба.  А после  недоразумений  «по пустякам» Николай Иванович готов был бы мириться тут же, однако Вера Петровна всегда хотела придать этим «пустякам»  немножко веса, и  не отвечала сразу на заискивания мужа. Муж, как воспитанный человек , с уважением относясь   к принципам жены ,  выдерживал пяти - десяти  минутную паузу и начинал с нежного поглаживания руки Веры Петровны.   Та, еще немножко помолчав, касалась гладящей руки и уже  можно было начинать разговор. 
  Но однажды Николай Иванович после очередного «пустяка», (что-то по поводу расположения его рубашки ), занявшись делами, потерял счет времени. Он не знал, можно ли уже начинать разговор, да и вообще, ссора была или ему только кажется.  Опасаясь всякого рода осложнений, Николай Иванович простодушно спросил;
-Верочка, а в каком мы с тобой состоянии?


Рецензии