О тишине

             О  ТИШИНЕ.

Как  город  грохочет,
А  мне  б  тишины,
Где  вечность  пророчит,
Где  детские  сны…

Бреду  я  устало 
На  берег  морской,
Там  мрачные  скалы
С  вселенской  тоской.

Как  прежде,  встречайте
Меня  тишиной…
Но  вскрикнула  чайка
Надрывной   струной!

То  память  подранком
Вернулась  и    снова
Разит  бумерангом
Отточенным  слово!

Любовь  моя,  чайка,
С  подбитым  крылом!
Её  повстречай  ка!
Как  песнь  о  былом.

О  том,  что  оставил,
Вновь  чайка  кричит!
В  далёкой  Полтаве
Тот  голос  звучит.

И как  удивительно,
Где-то   война,
Но  тем  оглушительней
Здесь тишина!!!

             19.01.2015.


Рецензии