Милый друг

Друг ты мой сердечный,
Милый, но беспечный,
Ласковый, румяный,
И как будто пьяный.

Ах, куда же делась удаль молодая?
Иль жена приелась, хоть и деловая?
Не скучай уж сидя в позе филосОфа,
Подперев ладошкой щёку, будто плохо…

В свое время, милый, я тебя холила,
Глупостей любовных мало говорила,
От любимых ручек мамы отучила,
Взрослого мужчину во тебе взрастила.


Рецензии