В ожидании светлого мая
Сердце вместе с природой запело.
Я в сиреневых соснах гуляю-
Это ночь в волшебство их одела!
Слышу музыку ветра повсюду
Завтра может-быть снег снова ляжет.
Ах, погода, такие причуды
Не спугнут моей радости даже!
Ведь за маем - чудесное лето,
Приближенье любви неуёмной
Ах, ты ночь! Разукрась синим цветом
Тропки тайные милым влюблённым.
Разукрась фонари и скамейки,
Чтоб душа словно в сказку попала.
Ты ж, апрель, пробегись своей лейкой
По полям и пригоркам усталым.
То заденет вдруг веткой легонько
Мощный тополь, развеяв сомнения.
Оживает земля потихоньку
И отпразднует вновь День Рождения!
В серебро ночь аллеи оденет,
Мехом выстелит пни, косогоры
И накроет всё бархатной тенью,
Пробежав вдоль дорог и заборов.
Тронет кисть буераки и кочки,
Размалюет далёкие звёзды.
Вы гуляли когда-нибудь ночью?
Что ж! Начать никогда ведь не поздно!!!
Свидетельство о публикации №115011903589