Духовный наказ

 Цыганкой  яркой  в  бездну  тянут идолы-
"обогащайся, веселись, лукавь, играй"...
И кротко Небо призывает издали:
блаженство вечное  снискать  дерзай.

С отеческим укором смотрит храм,
как легкомысленно и торопливо
в заботах люди пробегают мимо.
И ждет доверчиво, неутомимо,
когда, отбросив мира тленный хлам,
народ, смирясь, в его покой войдет
вкусить  святынь небесных  мед,
весть  о своем  спасении услышать...
Храм жаждет видеть, как из теплых гнезд
в родную даль - за облака  и выше -
орлом взметнется дух до Божьих звезд.

Вхожу  в знакомые распахнутые двери.
Внутри - крест жертвенный, алтарь, иконостас
и лики  тех, кто жизнью учит вере.
Идти  к высотам  духа -  их наказ.


Рецензии