Ночи весенние

Ночи весенние! Сладко-медовые!
Созданы вы для молитв и утех.
Ночи волшебные, ночи бедовые,
Дайте испить мне и святость и грех!

Слабость простите и влюбчивость вечную,
Песни, гитару и пляс до зари.
Жизнь залихватскую! Юность беспечную-
Я -поэтесса! Как мне без любви?

Спит тихий город, окутанный тайнами,
Не разгадать их ни ночью, ни днём.
От ароматов земля стала пламенной,
Как же тут сердцу не вспыхнуть огнём?!.

Ночи весенние, вы бесшабашные,
Терпкие, пряные, пьяные вы...
Знает тут кто ж отчего "сносит башню" нам?
Знает тут кто ж отчего плачем мы?

Ночи вы, ночи! Общение с Господом...
Воля святая дана нам на то.
Были когда то мы Им сюда посланы,
Только забыли, как видно, о том.

Ночи лихие, умиротворённые-
Иволги стон за далёкой рекой.
Ночи вы разные, в косы вплетённые,
Вы же и буйство, и вечный покой...


Рецензии