Осторожно, скользкий город

Тепло и снежно. Снежно и тепло.
Идут и падают, и снова бродят люди.
Не прав сказавший, что Москва - село.
Она - похлёбка в дорогой посуде.

Мы так привыкли, что вокруг фарфор,
Что даже слух пустили о дворянской крови.
Легко поддержим модный разговор,
Но вместо трюфелей кило моркови.

Хоть я совсем не против овощей,
Но пафос в них даёт довольно странный привкус.
Над златом чахнешь - кончишь, как Кощей.
Вы лучше тихо починяйте примус.

Добро творите и бегом домой!
В дверях метро лежат мешками пилигримы.
Какой-то я сегодня не такой?
Да просто выпил кофе растворимый.

Ещё один упал. Молчит как слон.
Докучливый как спам на порно-сайте.
Здесь будут падать до конца времён.
Вы просто поскорей их поднимайте.

10.01.2015


Рецензии