Ноктюрн
Словно мерцающий полог.
Отзвуки будней смолкают струной,
В сон погружается город.
Светом реклам и ночных фонарей
Сложен рисунок занятный,
Шелком по ночи и между ветвей -
Ярко горящие пятна.
Лунной сонаты мелодия ввысь
Нежно с журчаньем стремится,
Это играет седой пианист
Сказку про крошечку принца.
Экзюпери на планете своей
Музыке этой внимает.
Звуки - жемчужины он по-нежней
В лунные косы вплетает.
Явь или вымысел?Перемешать
Все эта ночь поспешила.
В сказке,в реальности будет звучать
Музыки вечная сила.
Свидетельство о публикации №115011900354