Радуга-символ жизни

Бриллианты в последних каплях
Расцветили всю землю кругом.
Кто-то в небе в пустых облаках
Оставляет след босиком.

Коромысло в небе повесил.
То дорога семи цветов
Указует нам путь в небо,
Выгнув спину красивым горбом.

Семь цветов гармонично поёт.
Нам напомнив о древнем завете.
Красный цвет-это жизни цвет.
А оранжевый счастье несёт.

Он сияет в глазах любимых.
Колокольчиком в сердце поёт.
Жёлтый золотом колосится
Поспевающим полем пшеницы.

В каждый дом - возвращается
Свежим хлебом- выставляется.
А зелёный несёт всем надежду,
Новый импульс давая жизни.

Голубой полнит нежностью.
Незабудок милых цветов
Говорят -о Божественности,
О стремленье в небесный кров.

Синий цвет, спокойный и сильный.
Подчиняются все стихии.
Ну,а цвет фиолета, главный,
Он к духовности подвигает.

Наступают минуты безмолвия.
В этот важный момент души
Зажигай ты трепетно свечку.
Бог с тобой говорит в тиши.

В небе радуга-коромыслом.
Оцени сей важный момент.
Бог напомнил древним Заветом
Слове,данном тебе, человек!!!

январь 2015 год.


Рецензии
- Символ жизни, радуга, конечно.
Может потому она - недолговечна?..
Мы, её увидев, сразу замираем...
И глядим, глядим...- Смотрели б вечно...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   22.01.2015 09:10     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Саша. С нежностью Надежда.

Надежда Дерябина 77   22.01.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.