На закате весеннего дня

На закате весеннего дня
Вдруг запел соловей в саду,
Его звучные трели манят
Найти в небе свою звезду.

Нелегко найти в небе ее -
Затерялась она вдали,
Было б проще искать вдвоем,
Мы б найти ее быстро смогли.

А соловушко песню поет,
Его звучные трели звенят,
Он к окну одному ведет,
За которым еще не спят.

Я тихонько в окно постучу -
Выходи, дорогая, скорей,
Видишь - как без тебя я грущу,
Грусть мою ты улыбкой развей.

Пусть поет соловей для двоих
На закате весеннего дня,
Мы с тобою в объятиях слились,
В душах нежность и ласку храня...

19.01.2015


Рецензии