Городская литургия

Вздыхает город полусонный,
Молитва улиц чуть слышна.
И пробуждается иконой,
лампада раннего окна.
Вот лифт пошёл, как в преисподнюю.
Зонт изогнулся на ветру.
Народец-крот в "подземку" входит,
подслеповатый, поутру.
А на часах уже не время,
а спринт мигающих минут.
Страх опозданий, словно бремя
на лицах-масках,хранит люд.
Бурса студенческая, гвалтом -
на пересадку, в переход:
молитва сонная - насмарку,
рок-ритм в наушниках живёт.
А наверху, авто-невольницей,
в "пробке",и вынырнуть нельзя!
И кто-то снова тихо молится,
кляня весь город, про себя!


Рецензии