Идите с восходом

   ***
Идите с восходом тропой на восток,
Где мощно взрастает Солнца цветок,
Во Странствии этом Дух - проводник
Ищите упорно прекрасный родник,
Жизнь Вечная в коем начало берёт,
Где пропасть пред вами, взметнитесь в полёт,
Любовь - это крылья, Дерзанье - поток,
Мечты станут былью, могучий росток
Великого Духа взрастает в Сердцах,
Чтоб Жизнь Красотою, наполнясь, цвела,
Грядущего дали нам станут видны,
Мы - граждане с вами великой Страны,
Света Державы, парящей в веках
В Небес глуби синей, в Незримых Мирах,
Ступенью к которым наш суетный мир,
Его покореньем себя сотворим
Воителем Света иль ратником тьмы,
Мы выбором этим теченье Судьбы
Направим на много столетий вперёд,
В Небесных Скрижалях ведётся учёт,
Так, сколь это нужно, себя обрекать
На боль и страдания, может быть, внять
Велению Сердца и Зову Небес,
Чтоб в каждом, живущий извечно, воскрес
Могучий, прекрасный творец-Человек,
Все думы о прошлом отриньте, ведь, век
Эпохи Прозренья шагнул на порог,
Мы - Храм Духа светлый иль мрачный острог,
Томится в котором, стеная, Душа,
А ум и невежество суд ей вершат,
Но Божию Искру нельзя угасить,
Не медля возжечь и над миром взнести -
Наш Долг пред Всевышним, Обитель её -
Любовь в нашем Сердце, наполнясь Огнём
Учения Жизни, стремимся вперёд,
Где Истины Светом лучится восход!
   ***


Рецензии