Владычица

Владычица моей свободы-душевна иль бездушна ты ,
но задевают неба своды твои прекрасные мечты.
Разнуздана и величава,почти безгрешна,-что с того?
Ведь над тобою нет управы...нет,кроме Бога,никого.
Власть безграничная-жестока,вкусив её запретный плод,
ты станешь очень одинока-всё получая без хлопот.
Вдруг надоест слепая вера и рабской почести строка.
Захочется совсем другого-плевать на чувства дурака.
И ты уйдёшь топча бездумно и мой покой и мою честь.
Я буду мучиться безумно-страдая и лелея месть.
Так споря с временем вздыхая,я разобрался,что к чему
и счастье радости -свободу,не подарю уж никому.


Рецензии