Украине

Все эти годы мы тебя любить пытались,
Язык, традиции, культуру изучали.
Спокойно жили, просто улыбались,
На родине живем... Мы так считали.

А получилось - тебя и не было совсем,
Внутри души фашизм ты берегла.
Мы по хорошему к стране, а что взамен?
Ты до чего людей обычных довела?!

Народ свой истребляешь и сжигаешь,
Ты развязала подлую, проклятую войну.
От безысходности сама теперь сдыхаешь,
И камнем вниз летишь ко дну.

Для нас ты перестала быть страной,
Когда в людей впервые полетел снаряд.
С того момента - презираем всей душой,
Незабываем твой кровавый взгляд.

И наконец-то, сняла маску перед всеми.
Открыто показала, что душа мертва.
Но ты сидела, выжидала свое время,
И доказала, что в глазах горит война.

Ты гордо прикрывалась именем своим,
Скрывая истинную душу и лицо.
И честь, и совесть отдала чужим,
Страны не существует. Ты - Ничто!

До боли сводит сине-желтая рубашка.
От песен теперь кругом голова.
ПродАлась дяде за мешок бумажек!
Гнилая, грязная твоя душа!

Под твоим знаменем рекою льется кровь.
Обычные ребята гибнут ни за что.
А ты на смерть их посылаешь вновь,
За интересы всех своих панов.

И все равно ты продолжаешь убивать,
И подло радуешься каждой новой смерти!
Не забывай! За все придется отвечать,
В аду сгоришь, как там, в Одессе!

За всё!!! За все твои бесчинства,
За злодеяния получишь все сполна:
И за предательство, и за убийства,
За покалеченных людей, за их дома.

На издыхании всю грязь пытаешься излить.
Не подчинить, не переделать нас!
Врагам назло мы выстоим и будем жить,
Не покорится никогда родной Донбасс! 

А путь войны привел тебя в могилу...
Ну все, ребята, землю засыпай!
Жила-была когда-то Украина...
Нет, не всплакнем. На этом все. Прощай.


Рецензии
Произошёл переворот,
И на Донбасс фашизм идёт.
Не победить ему Донбасс!
Отпор ведь даст рабочий класс!

Игорь Ничипоренко   19.02.2015 16:14     Заявить о нарушении
Все верно сказано. Спасибо большое за отзыв. С уважением, Артем.

Артём Ищенко   26.02.2015 22:12   Заявить о нарушении
Жила- была когда-то Украина,
И так хотелось ей, мечталось быть единой.
Но все, кто брался ею управлять,
Пытались рушить все - не созидать.
Хороший стих написан Вами, Артем.

Нюша Анисимова   21.03.2015 12:58   Заявить о нарушении
Глядя на то, что происходит я смело могу сказать, что украина никогда не была единой, может быть только на словах. Но, это всего лишь слова, а сейчас такой момент наступил, когда видно стало кто есть кто на самом деле. Украина не способна создавать, только убивать и разрушать. Спасибо Вам, Нюша, за отличное четверостишие и приятные слова, с уважением, Артем.

Артём Ищенко   22.03.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.