Юный абстракционист

Кружочки и ромбики, и треугольник,
Квадратики, точки, зигзаги, овал…
Абстрактных* рисунков не есть я поклонник,
Но надо же знать, кто меня рисовал!..

Трудилась всё утро. Фломастеров много – 
И листик альбомный цветами пестрит.
Нелёгкая выбрана внучкой дорога,
Но как вдохновенно Катюша творит! 
– Осталось, бабуля, тут самую малость
Причёску подправить да бусы надеть,
Да в рамочку вставить, чтоб лучше казалось
Творенье моё. Теперь можно смотреть!
Я бережно в руки его принимаю.
– Ну, как? Тебе нравится этот портрет?
Хоть смысла в абстракции не понимаю, 
Я ей говорю: «Здесь и цвет есть, и свет!
Курчавость ты смело рисуешь кругами,
И женская тема достойно звучит…»
– Так что же ты держишь портрет вверх ногами? –
В ответ, чуть не плача, Катюша кричит.

______________________________________________________
*  —  абстракционизм - это направление в искусстве,
          отказавшееся от приближённого к действительности
          изображения форм. 


Рецензии
Вашему художнику от нашего http://www.stihi.ru/2014/09/11/4761
:-)

Сергей Никифоров -Старший   27.05.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо! У вас вполне реалистическая картина получилась.

Людмила Данилова   14.06.2015 15:29   Заявить о нарушении