Зачем-то опять

***
зачем-то
сжав зубы руки разжать и отпустить
оставив тебя где-то там
в прошедшей минуте
глаз твоих свет – только свет
памяти,
берущей в объятия кавычек
все настоящее, надежду на смысл таящее,
тающее в руках
 
зачем-то опять
падаю ввысь, в глубину, в пустоту,
тишину, веря в крылья, которые
обещаны были, глупой отдавшись надежде
вере постыдно солгал, изменил
за два белоснежных пера
 
ног не чувствую, не могу
встать, но ведь так и должно бы
ведь учился летать.  но ничего. снова
день из расчета прожить и до вечера
спать
пряча слезы в толпе, очереди
стоять, ждать, покупать, подавать,
но дышать
 
на коленях стою, не прошу, не молю
глаза бы открыть, но боятся (так глупо) увидеть
не тебя, снова быть. снова видеть себя.
отдышавшись
в переулке очнулся, на странице
исписанной донизу дня нацарапаны
буквы эти и
два стертых белых пера


Рецензии