В поддельных раях

Как Бог (даже в Тройце) единый,
Которому вечно хвала,
Так множественного числа
У словушка «рай» нет в помине.

Но Церковь одна хоть от Бога,
А псевдоцерквей больше ста, –
Поддельных раёв точно так
Лукавый подсунуть рад много.

И кайфа балдёжного зелье –
Наркотики да алкоголь,
А к ним сущий ад – ломки боль
Да страшные муки похмелья.

И роскошь, блеск моды высокой,
Фальшивый бесцельный гламур –
Там с Prada диавол, ему
Всё служат, купившись жестоко.

И денег больших искушенье,
Обманчивый шелест банкнот –
Увы, за людей честных счёт
Нажива, о Правде забвенья.

И блуд сексуальной «свободы»,
Сексшопнутый гадкий разврат,
Содомских движений парад –
В огнь ада от Бога с уходом.

И магии жалкая сила,
Ведьмачества да колдовства –
На душу лишь бесам права,
Любви благодатной могила…

С такими фуфлами играя,
Не выиграть у сатаны.
«Раи» мне его не нужны –
Хочу настоящего рая.


Рецензии