Любовь

Я был любим,и сам влюблялся,
Горел,томился,ревновал.
То мир мне счастьем открывался,
То яд любви меня терзал.

Мне сердце пело наслажденьем,
И чистотой весенних лир.
Всё это будто в искупленье
За наш тревожный,злобный мир.

Как хорошо!Когда с любимой
Друг друга не в чем обвинить.
И в чистоте душевной вьюги
Готов всегда её любить.

И утопать в листве зелёной
С своей любимою вдвоём.
И затаиться с упоеньем
На миг с поющим соловьём.

Вокруг лучами солнце блещет,
Сады цветут у Русских хат.
Сирень в окошко тихо плещет
Свой сладкий,нежный аромат.

Как хорошо забыться в неге,
Чтоб плыть в пространстве синевы,
Чтоб журавли под облаками
Печаль твою вдаль унесли.

И на скамеечке с любимой
Сидеть под кронами берёз.
И с голубою неба синью,
Любить её душой до слёз.

Любовь дает нам мать-природа,
Во имя жизни на земле
Нас одарили чувством Божьим,
Чтоб не погибли мы во зле.

Жить без любви,без наслажденья
Великий грех,сказал Господь.
Себя неволить униженьем,
И мучить чувства,свою плоть.


Рецензии